Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Terbaru

HKBP Seiputih Jalan Rantang Medan, Ibadah Malam Ujung Tahun 2025, Sambut Tahun Baru 2026

573
×

HKBP Seiputih Jalan Rantang Medan, Ibadah Malam Ujung Tahun 2025, Sambut Tahun Baru 2026

Sebarkan artikel ini
Saat Pdt.A. Situmorang dalam memberikan Khotbah malam Akhir tahun , Pada 31 Desember 2025,(Dok.Ronald Sihombing)

 

 

Medan, Relasipublik.com- Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Seiputih Ress.Medan III Seiputih, adakan ibadah malam menyambut Tahun Baru 2026, yang dilaksanakan dilaksanakan di gereja tersebut yang beralamat dijalan Rantang lorong Gereja, Kelurahan Seiputih tengah, Kecamatan Medan Petisah, Medan, Sumut pada Rabu (31/12/2025) malam sekitar pukul 19.49 Wib. Terlambat sekitar 10 menit dari waktu yang telah ditentukan.

Jemaat yang hadir.(Dok.Ronald Sihombing)

Dalam ibadah ini dihadiri ratusan orang tersebut hampir memenuhi ruangan gereja baik anak anak, dewasa dan orang tu,  karena dalam ibadah ini adalah ibadah gabungan yang khusus menyambut pergantian tahun.

Topik Minggu dalam ibadah ini dalam bahasa Batak Toba adalah ” Didongani asi niroha ni Tuhanta ma Hita” yang dibuka dengan lagu-lagu pujian.

Kedua Pendeta, berdoa saat akhir kebaktian.(Dok.Ronald Sihombing)

 

Patik di kutip dari Mateus 28 : 20. Sedangkan Epistel di kutip dari 1 Samuel 7:2 -14.Tentang perjuangan bangsa Israel yang masih diperbudak oleh bangsa Falistin.

Berita Jujur pelayanan selama Tahun 2025.

Berita Jujur Tahun HKBP Sei Putih Tahun 2025 yang merupakan pelayanan yang dilaksanakan oleh gereja dalam satu tahun yang dibacakan oleh Pdt.A br Naibaho (Pendeta Ressort) yang telah mulai melayani di Gereja ini sejak 20 Juli 2025 menggantikan pelayanan Pdt. Silitonga sebagai pendeta Ressort.

Laporan juga tentang adanya partangiangan wejk (lingkungan)setiap minggunya. Dan juga dilakukan partangiangan untuk orang sakit atau sudah tua dan telah dilakukan disetiap wejk dari Wejk I hingga Wejk IX serta laporan pelayanan lainnya, seperti pelayanan sakramen dsb yang dilakukan oleh gereja, termasuk marguru malua, partangiangan termasuk Ina Deborah, Ina Hanna dan kegiatan parompuan Lainnya.

Sedangkan seksi amang telah dilakukan program kunjungan ke gereja lain termasuk kegiatan lain dan juga kebaktian Padang untuk kaum lansia yang dilakukan beberapa waktu yang lalu.

Sedangkan dalam laporan ini juga juga telah dilakukan pesta transformasi yang dilakukan oleh panitia tapi belum semua klop apa hasil pesta tahun transformasi belum diketahui hasilnya oleh badan audit untuk diserahkan ke gereja.

Dan dilaporkan juga perayaan Natal 2025 yang dilakukan oleh gereja dan diharapkan agar tahun 2026 akan datang semoga panitia lebih giat dalam melaksanakan setiap program yang telah ditentukan.

Termasuk laporan dari diakonia akibat banjir bandang dan pelaksanaan menyampaikan bingkisan Natal kepada mereka dan kepada kaum Janda dan lain sebagainya termasuk kepada mereka anak anak yang mendapatkan Rangking disekolah dan anak anak yang masuk ke sekolah unggulan juga didorong keberadaannya. Dan diharapkan setiap seksi agar berimbang pelayanan dan pemberian bingkisan agar pemasukan dan pengeluaran diharapkan berimbang.

Sedangkan yang menjadi program pelayanan yang masih dibutuhkan adalah kekurangan beberapa Sintua di beberapa wejk untuk melayani diharapkan pada tahun depan akan bertambahnya calon Sintua yang akan mengikuti learning yang saat ini yang berjumlah 6 orang.

Selain itu ada harapan yang misalnya tentang rencana akan dibangunnya jalan alternatif jalan kendaraan roda 4 yang akan ditembus dari belakang gereja menuju gereja dan akan dibuat kan data Base pada tahun 1026 yang akan datang. Dan harapan lainnya yang disampaikan oleh Pdt. Alprida br Naibaho.

Yang menjadi sorotan lainnya adalah persentase pemberian pelawan bulanan setiap wejk hanya sekitar 20 % dan salah satu yang menjadi perhatian pada tahun 2026 yang akan datang dan tidak lupa berterimakasih kepada setiap seksi dan semoga semuanya diberkati Tuhan, Kata Pdt. Alprida Naibaho, dalam berita jujur pelayanan Tahun 2025. Hal ini bila dilihat dari jumlah jemaat sebesar 1,3 jemaat lebih.

Pembacaan Saldo akhir Gereja selama tahun 2025 oleh Bendahara Huria yang memaparkan saldo selama tahun 2025 , saat ini jumlah saldo gereja HKBP Seiputih Per/Desember 2025 saldo Rp.70.986.907.

Selain itu ada juga mandok hata dari utusan Ruas dan utusan Parhalado salah satunya dari St.br Tambunan dari Wejk V.

Khotbah Malam Akhir Tahun 2025

Khotbah akhir tahun yang disampaikan oleh Pdt.A. Situmorang (Pendeta Fungsional) yang dikutip dari 2 Tesalonika 3 : 16- 18.

Dalam khotbahnya pendeta mengatakan, dalam tahun 2025 ini ada orang yang mendapatkan keberhasilan dan ada juga dengan kegagalan, senyum dan ada dengan sukacita dan dengan air mata.

Hal ini sesuai dengan tema khotbah “Didongani asi niroha ni Tuhanta ma Hita” yang dicontohkan dengan Huria Tesalonika yang tetap diberkati dan dalam lindungan Tuhan saat situasi masih berat.

” Jangan pernah ragu, Tuhan selalu menemani keseluhan bagian hidupmu menjadi penyertaan Kristus” , Ujar Pendeta Situmorang.

Dia mengatakan setiap kekurangan hidupmu akan menjadi penyempurnaan Tuhan.

Menurut pendeta, Apostel Paulus mewariskan kepada jemaat Tesalonika ditengah pergumulan mewariskan Doa dan penyertaan Kristus, dan ada solusi dalam hidup mu melalui kasih. Dan Kristus melihat apa permasalah dalam hidupmu dan hidup orang lain akan diberikan solusi, katanya.

Pendeta juga menambahkan, maka jalani hidupmu untuk menjalani tahun 2026 dan jangan asal jalani dan koreksi hidupmu selama 2025 dan mempunyai makna pada tahun 2026, kata pendeta dengan khotbahnya yang disampaikan dalam bahasa Batak Toba dan bahasa Indonesia.

Ditengah khotbahnya, pendeta juga mengatakan akan menerima kritik tapi jangan kritik yang menjatuhkan tapi kritik yang yang membangun, dan telah dibentuk WA grup untuk memberikan informasi yang berguna untuk umat dari Wejk I hingga Wejk IX.

Semoga tahun 2026 menjadi tahun yang penuh sukacita bagi kita seperti pernyataan Apostel Paulus kepada Jemaat Tesalonika, sebagai penyertaan Kristus kepada kita semua, Ujar Pendeta Situmorang mengakhiri khotbahnya.

Acara Khotbah malam akhir tahun ini selain dihadiri Pdt. A br Naibaho (Pendeta Ressort) juga Pdt A.Situmorang (Pendeta fungsional) , para Situasi Wejk jugajemaat yang memenuhi gereja. Kebaktian ini berakhir sekitar pukul 22.00 Wib dengan keadaan aman dan dipantau aparat kepolisian.(Ronald Sihombing)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *