Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Berita Utama

Panwas Kecamatan Haranggaol Horisan Buka Pendaftaran Calon Pengawas TPS

1957
×

Panwas Kecamatan Haranggaol Horisan Buka Pendaftaran Calon Pengawas TPS

Sebarkan artikel ini

SIMALUNGUN, RELASIPUBLIK – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Haranggaol Horisan, Kabupaten Simalungun membuka pendaftaran untuk 16 calon pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kebutuhan calon pengawas, disesuaikan dengan jumlah TPS yang ada di kelurahan dan Nagori.

Ketika dikonfirmasi awak media, Komisioner Panwaslu Kecamatan Haranggaol Horisan Div OSDM Roma tua H. Damanik didampingi divisi penanganan pelanggaran, Libert Ronald Sinaga dan Divisi PHL Andorsen Nenggolan, mengatakan pembukaan pendaftaran calon pengawas TPS telah dimulai pada, Rabu 30 September hingga 02 Oktober 2020.

“Tanggal 3 hingga 15 Oktober 2020 pendaftaran. Penelitian administrasi berkas calon. Jumlah yang dibutuhkan adalah 16 orang dan akan ditempatkan untuk setiap TPS di ke lurahan dan Nagori. Setiap TPS nanti akan diawasi satu orang pengawas, sehingga pengawasan di setiap TPS akan dilakukan dengan maksimal,” terang Roma, Kamis (1/10/ 2020) di kantor Panwaslu.

Sambungnnya, setelah diterima menjadi pengawas TPS, maka akan mulai bekerja selama satu bulan sampai hari pencoblosan.

Roma juga menjelaskan untuk waktu pendaftaran yang hanya dilakukan selama tiga hari karena waktu kerja pengawas TPS yang dekat dengan hari pelaksanaan pencoblosan.

“Sehingga setelah diterima menjadi pengawas TPS diharapkan untuk langsung bekerja. Mengingat waktu yang sudah semakin dekat dengan hari pencoblosan,” ungkapnya mengakhiri. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *