Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
BeritaDaerah

AKBP Rosef Efendi Jabat Kapolres Labuhanbatu Selatan

46
×

AKBP Rosef Efendi Jabat Kapolres Labuhanbatu Selatan

Sebarkan artikel ini

MEDAN– Kepemimpinan di Polres Labuhanbatu Selatan resmi berganti. AKBP Rosef, kini menjabat sebagai Kapolres Labuhanbatu Selatan menggantikan AKBP Aditya S.P. Sembiring setelah menjalani prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Mapolda Sumatera Utara, Senin (13/7/2026).

Upacara Sertijab dipimpin langsung Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, serta dihadiri para pejabat utama Polda Sumut dan sejumlah kapolres yang mengikuti rotasi jabatan.

Pergantian ini merupakan bagian dari mutasi di tubuh Polri sebagai upaya penyegaran organisasi, pengembangan karier personel, sekaligus memperkuat pelayanan kepada masyarakat.

Dalam arahannya, Kapolda Sumut memberikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama mengemban amanah. Sementara kepada pejabat baru, ia menekankan pentingnya bekerja cepat, menjaga integritas, memperkuat soliditas internal, serta menghadirkan pelayanan yang profesional, humanis, dan responsif.

“Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Jadikan kepercayaan ini sebagai motivasi untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Bangun sinergi dengan seluruh elemen serta hadir sebagai pemimpin yang mampu memberikan solusi di tengah masyarakat,” tegas Irjen Pol Whisnu Hermawan.

Dengan jabatan barunya, AKBP Rosef Efendi kini memikul tanggung jawab menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Labuhanbatu Selatan, sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

Masyarakat juga menaruh harapan agar kepemimpinan baru di Polres Labuhanbatu Selatan mampu melanjutkan program-program positif yang telah berjalan, sekaligus menghadirkan inovasi pelayanan publik yang lebih cepat, transparan, dan mudah diakses.

Sementara itu, AKBP Aditya S.P. Sembiring mengakhiri masa tugasnya sebagai Kapolres Labuhanbatu Selatan setelah menjalankan berbagai program pelayanan, pembinaan masyarakat, serta penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat.

Pergantian kepemimpinan ini menandai dimulainya babak baru di Polres Labuhanbatu Selatan dengan harapan pelayanan kepolisian semakin profesional, adaptif, dan semakin dekat dengan masyarakat.

 

(Aiman Ambarita)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *